Actualités

Marine Corps Trials 2015 – les épreuves d’athlétisme (10 mars)

Date de publication : 11 mars 2015

11-3_12Les Français ont brillé aujourd’hui sur la piste d’athlétisme du camp Pendleton. Le caporal Brice Raffner a ouvert le score avec une première médaille de bronze sur le 100 mètres, suivi un peu plus tard par le caporal Cécile Trompette qui décroche la première place du sur la même distance dans la catégorie femme.

11-3_08Sur le 1 500 mètres, le caporal Mickaël Courtois monte sur la plus haute marche, au terme d’une course magnifique. Seul coureur à le suivre sur ce rythme, le caporal Raffner obtient l’argent. Apparemment peu touché par la fatigue, il s’aligne quelques minutes plus tard sur le 200 mètres et décroche une deuxième médaille d’argent.
Les Français sont dans une forme olympique. Le caporal Trompette, intouchable chez les dames, remporte l’or aux 200 m.
En fin d’après-midi, la « dream team » française s’élance sur le relais 4x100m. Le caporal Courtois est le premier à partir, suivi des caporaux-chefs Grégory Gervais et Salami Abdou. Sur la dernière ligne droite, Brice Raffner a la responsabilité de mener le sprint final. Moins d’une minute plus tard, mission accomplie. L’équipe de France remporte une nouvelle médaille d’or.
Les épreuves de natation à venir devraient apporter encore quelques belles surprises.

11-3_11 11-3_01 11-3_02 11-3_03 11-3_04 11-3_05 11-3_06 11-3_07 11-3_09 11-3_10

Pour voir les photos prises par le Wounded Warrior Regiment, cliquer ici.